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ARCHIPIÉLAGO DE CHILOÉ

Patrimonio Agroalimentario

Patrimonio Agroalimentario

La cocina es el espacio de resguardo de las tradiciones familiares chilotas. Aquí se refugia la noche de San Juan, el wetripantu, las fiestas religiosas, el reitimiento, el curanto, la celebración de los santos más populares, fechas especiales y trabajos del campo. Es el lugar de encuentro de la tierra y el mar, donde nacen innumerables preparaciones y especialidades con los productos que son parte del patrimonio agroalimentario de Chiloé, donde la papa es protagonista indiscutida. Chicharrones, carnes ahumadas, sopaipillas, roscas, mella, milcaos, cema, chapalele, chuchoca, tortillas, curantos,pulmay, luchicán, mariscos, pescados, bolas de indio, bahemes,melú, mazamorra, cazuelas con cordero y luche, cochachuyo, mariscos y verduras, son parte de su gastronomía. En la cocina se escuchan las historias y mitos populares arrimados al flojero con un maté, y la música del acordeón.

CHILOE DESDE LA COCINA

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